Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta Deliciosa de Bacalhau

Favorita do time
5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Shirley
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de margarina gelada
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
    • 300 g de bacalhau desalgado e desfiado
    • 1 cebola picadinha
    • 1 tomate picado
    • 1 colher de sopa de cheiro verde
    • 1/2 vidro de palmito picado
    • Azeitonas verdes e pretas picadas
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão
    • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
    • Pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte os ingredientes e amasse bem até formar uma massa homogênea, se ficar mole e só levar a geladeira por alguns minutos, forre uma forma desmontavél, fundo e lateral com a massa, não esquecendo de deixar um pouco de massa para cobrir a torta, reserve.

      Recheio:

      1. Refogue o bacalhau com o azaite, a cebola, o tomate, o cheiro verde e a polpa de tomate, adicione as azeitonas o palmito picado, a pimenta do reino e deixe
      2. apurar o molho por alguns minutos.
      3. Não deixe o molho secar ele tem que ter um pouco de caldo.
      4. Em uma vazilha a parte misture a batata amassada com o creme de leite ou requeijão e misture com o bacahau, deixe esfriar.
      5. Cubra a massa com o recheio espalhe bem, abra o restante da massa em cima de um plástico e forre a torta pincele com gema e leve ao forno médio até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Podemos usar no lugar do baclhau, frango, camarões, etc.

      • Essa receita e Muito Boa!!! Adorei a Massa fica uma delicia vou fazer com Frango e palmito agora!!!

      • Deliciosíssima, gostosíssinha, saborosissinha... sem exagero. Fiz e só recebi elogios. Nota mil.

      • Esta torta é super leve e gostosa, e você pode variar o recheio com frango ou camarão sem alterar nada na receita. É uma receita maravilhosa já fiz varias vezes.

      • Adorei vou fazê-la agora mesmo!

      Ver mais