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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 300 g de carne bovina (contra-filé, alcatra, coxão mole ou coxão duro, patinho, o que tiver)
  • 2 copos americanos de arroz
  • Água fria
  • 1 colher (café) rasa de tempero pronto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa ou coentro, cebolinha, opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique a carne em fatias finas e essas em pedaços pequenos.
  2. Tempere com o tempero pronto.
  3. Em uma panela média frite a carne até secar toda a água e começar a dourar.
  4. Acrescente a cebola, frite mais um pouco até a cebola dourar, e por último acrescente o alho, deixe fritar um pouco e jogue o arroz lavado e escorrido.
  5. Se o arroz for do tipo que fica bem solto, não precisa fritar.
  6. Caso contrário, deixe o arroz fritando uns 5 minutos junto com a carne e os temperos. Acrescente o cheiro verde e os tomates e cubra com água fria até uns três dedos cobrindo o arroz.
  7. Deixe ferver até começar a aparecer o arroz, então abaixe o fogo e coloque a tampa.
  8. Deixe mais uns 5 minutos e verifique. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (1/2 xícara de chá), tampe novamente e deixe mais 5 minutos.
  9. Desligue o fogo, aguarde mais 5 minutos e sirva quente.
  10. Caso queira um arroz mais mole, tipo papa, é só acrescentar mais água para o cozimento.

Informações Adicionais

  • Dica para as estreantes no fogão: a quantidade de água varia muito de acordo com o tipo de arroz. Lembrando: arroz que tende a ficar papa sempre deve ser fritado bem e feito com pouca água.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei brocólis! Ficou uma delícia.

  • Bem fácil. Acabei de colocar no fogo vamos ver como fica o sabor

  • vou fazer agora espero acerta-lo

  • Acabei de fazer e após o cozimento eu acrescentei ovos cozidos! Ficou uma delícia!!!

  • Bom demais.. Deu super certo..

  • adorei a receita mas tive que adapta-la. Coloquei manjericão no lugar do tempero verde e cominho no lugar do alho. acrescentei salsichas picadinhas. O cheiro ta otimo!!! espero que o sabor também esteja.

  • adoreeei, simples e fácil de fazer! coloquei duas cenouras picadas e temperei com caldo de picanha, ficou ótimooo

  • Acrescentei caldo de carne... deu gostinho show de bola.

  • vou fazer agora espere que fique como diz o site tudo GOSTOSO

  • Ficou bom.

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