1 kg de peito de frango sem pele/ossos (cozidos na panela de pressão por 20 minutos e desfiados)
Cebolinhas picadas a gosto
4 colheres(sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de frango com azeite
1 colher (sopa) de açúcar
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
400 g de catupiry ou requeijão culinário
2 pacotinhos de 50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
Primeiro molho:
Em uma panela grande coloque o azeite e deixe aquecer, adicione a cebolas picadas e deixe fritar até ficar transparente (cerca de 2 minutos).
Acrescente os tomates picados, os tabletes de caldo de frangos, a colher de açúcar e mexa para dissolver o caldo de frango.
Acrescente então o peito de frango desfiado já cozido e mexa para incorporar todos os ingredientes.
Adicione as latas de molho de tomate e a medida de 1 lata de água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Apague o fogo e reserve.
Segundo molho:
Em uma panela adicione o leite misturado com as 2 colheres de amido de milho, o catupiry e um pacotinho de queijo parmesão ralado, misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar e dissolver todo o catupiry.
Deixe cozinhar por mais 1 minuto sem parar de mexer, a pague o fogo e reserve.
Em um refratário grande de laterais altas, coloque 2 conchas de molho de frango no fundo e distribua por todo o refratário, disponha as fatias de massa em cima do molho, acrescente fatias de presunto em cima da massa, acrescente fatias de mussarela por cima do presunto,
Em cima coloque o molho banco de catupiry, repita a camada de massa, presunto, queijo, distribua uma camada de molho de frango, repita até quase em cima do refratário terminando com o molho de frango.
Disponha por cima o queijo parmesão.
Leve ao fono pré-aquecido, a 180°C, e leve a lasanha ao forno por 20 minutos.
Informações Adicionais
Obs.: Coloque uma assadeira em baixo do refratário para evitar respingos no forno.
nossa fiz esta lasanha 2 vezes e todos adoraram fica muito boa eu acrescentei creme de leite no creme de catupiri e azeitonas no frango fica uma delicia!!!
sarah
em 02/03/13
muito deliciosa todos gostam!
Gisele Carvalhaes
em 04/05/12
Fiz a lasanha e todos adoraram... muito boa msm!!!!
cristiane
em 14/03/10
gostei desta receita, mas quem quiser deixar ela um pouquinho light pôde tirar o catupiry, achei enjoá um pouco.
Gustavo Ferreira
em 06/12/09
Foi a primeira lasanha que eu fiz que deu para cortar e ela sair inteira do tabuleiro sem desmanchar... rsrs... Muito boa mesmo! Como eu n/ao tinha tabuleiro quadrado, fiz em um oval. A diferença é que não terminei com molho de frango e sim com molho branco. Ficou magnífica! Tosos adoraram. Parabéns ao Sérgio Manzi!!!
Irani
em 07/08/09
Nossa! Parece deliciosa meeesmoo! Estou louca para experimentá-la. Parabéns!!! :D
janny gonçalves...
em 08/06/09
essa lasanha é simplesmente maaaaaraaavilhoooossssssaaaaaaa!!!!!
Parabéns pela receita!!!!
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nossa fiz esta lasanha 2 vezes e todos adoraram fica muito boa eu acrescentei creme de leite no creme de catupiri e azeitonas no frango fica uma delicia!!!
Fiz a lasanha e todos adoraram... muito boa msm!!!!
gostei desta receita, mas quem quiser deixar ela um pouquinho light pôde tirar o catupiry, achei enjoá um pouco.
Foi a primeira lasanha que eu fiz que deu para cortar e ela sair inteira do tabuleiro sem desmanchar... rsrs... Muito boa mesmo! Como eu n/ao tinha tabuleiro quadrado, fiz em um oval. A diferença é que não terminei com molho de frango e sim com molho branco. Ficou magnífica! Tosos adoraram. Parabéns ao Sérgio Manzi!!!
Nossa! Parece deliciosa meeesmoo! Estou louca para experimentá-la. Parabéns!!! :D
essa lasanha é simplesmente maaaaaraaavilhoooossssssaaaaaaa!!!!! Parabéns pela receita!!!!