Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha ao molho de frango e catupiry

6 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida)
  • 500 g de mussarela em fatias
  • 500 g de presunto em fatias
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes picados (com casca e sementes)
  • 1 kg de peito de frango sem pele/ossos (cozidos na panela de pressão por 20 minutos e desfiados)
  • Cebolinhas picadas a gosto
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de frango com azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 g de catupiry ou requeijão culinário
  • 2 pacotinhos de 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparo

    Primeiro molho:

    1. Em uma panela grande coloque o azeite e deixe aquecer, adicione a cebolas picadas e deixe fritar até ficar transparente (cerca de 2 minutos).
    2. Acrescente os tomates picados, os tabletes de caldo de frangos, a colher de açúcar e mexa para dissolver o caldo de frango.
    3. Acrescente então o peito de frango desfiado já cozido e mexa para incorporar todos os ingredientes.
    4. Adicione as latas de molho de tomate e a medida de 1 lata de água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
    5. Apague o fogo e reserve.

    Segundo molho:

    1. Em uma panela adicione o leite misturado com as 2 colheres de amido de milho, o catupiry e um pacotinho de queijo parmesão ralado, misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar e dissolver todo o catupiry.
    2. Deixe cozinhar por mais 1 minuto sem parar de mexer, a pague o fogo e reserve.
    3. Em um refratário grande de laterais altas, coloque 2 conchas de molho de frango no fundo e distribua por todo o refratário, disponha as fatias de massa em cima do molho, acrescente fatias de presunto em cima da massa, acrescente fatias de mussarela por cima do presunto,
    4. Em cima coloque o molho banco de catupiry, repita a camada de massa, presunto, queijo, distribua uma camada de molho de frango, repita até quase em cima do refratário terminando com o molho de frango.
    5. Disponha por cima o queijo parmesão.
    6. Leve ao fono pré-aquecido, a 180°C, e leve a lasanha ao forno por 20 minutos.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Coloque uma assadeira em baixo do refratário para evitar respingos no forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • nossa fiz esta lasanha 2 vezes e todos adoraram fica muito boa eu acrescentei creme de leite no creme de catupiri e azeitonas no frango fica uma delicia!!!

      • muito deliciosa todos gostam!

    • Fiz a lasanha e todos adoraram... muito boa msm!!!!

    • gostei desta receita, mas quem quiser deixar ela um pouquinho light pôde tirar o catupiry, achei enjoá um pouco.

    • Foi a primeira lasanha que eu fiz que deu para cortar e ela sair inteira do tabuleiro sem desmanchar... rsrs... Muito boa mesmo! Como eu n/ao tinha tabuleiro quadrado, fiz em um oval. A diferença é que não terminei com molho de frango e sim com molho branco. Ficou magnífica! Tosos adoraram. Parabéns ao Sérgio Manzi!!!

    • Nossa! Parece deliciosa meeesmoo! Estou louca para experimentá-la. Parabéns!!! :D

    • essa lasanha é simplesmente maaaaaraaavilhoooossssssaaaaaaa!!!!! Parabéns pela receita!!!!

    Ver mais