2h
Ingredientes (10 porções)
1 tablete de fermento biológico 100 g de farelo de trigo 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 1/2 litro de água morna 400 g de farinha de trigo 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento com o sal.
- 2
Acrescente o farelo de trigo, o óleo, a água, misture bem e coloque a farinha de trigo aos poucos para não empelotar.
- 3
Sove bem a massa até ficar bem homogênea e não grudar na mão.
- 4
Coloque na forma de pão (untada) e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 5
Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
- 6
Coloque para assar.
- 7
Deixe 10 minutos no fogo alto, depois deixe no fogo médio por mais ou menos 20 minutos.
- 8
Retire o pão da forma ainda quente.
- 9
Se for retirado depois de frio ele fica murcho.