Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por luciene
  • Imagem enviada por Gabriela Wiser
  • Imagem enviada por Leandro Cabral
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 22

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 200 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Quanto baste de sal refinado

Modo de Preparo

  1. Peneirar a farinha de trigo e o sal.
  2. Juntar a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea.
  3. Juntar o ovo levemente batido.
  4. Se necessário, adicionar mais farinha.
  5. Levar a massa a geladeira, por 30 minutos, para descansar.

PELA WEB

Comentários

  • A massa é perfeita, crocante e desmancha na boca!!!

  • Precisa assar depois?

  • Pois é....o q fazer depois só abrir ela? Na forma

  • Adoro quiche!!!... Só que faço a massa diferente...uso bolacha de água e sal batida no liquidificador,ovo e margarina... fica uma delícia tbm!

  • Mas e depois? Não precisa assar?

  • Não é mesma de empadão não pq o empadão leva leite 2 colheres

  • Adoro essa massa, mas não acrescento a clara do avo, utilizo apenas a gema. Na minha opinião fica muito melhor.

  • Alguem conhece alguma substituicao pra farinha de trigo? Nao posso comer gluten e nem lactose

    • Tenta com farinha de arroz. É só bater o arroz cru no liquidificador até virar farinha.

    • A farinha de alfarroba, embora possua um sabor ligeiramente parecido ao chocolate, em nada altera o sabor dos pratos salgados e é uma alternativa à farinha de trigo, por não conter lactose, nem glúten.

  • Incompleta!

  • Se vc por só o recheio é quiche. Se cobrir vira empadão. A massa é a mesma!!!!

Ver mais