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Risoto de camarões e champagne

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 vidro pequeno de cogumelo paris em conserva, escorrido e cortado em lâminas
  • 1/2 garrafa de espumante seco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Quanto baste de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Saltear os camarões no azeite, colocar sal e pimenta-do-reino e reservar.
  2. Dourar a cebola com a manteiga.
  3. Acrescentar o arroz e refogar bem.
  4. Colocar o espumante aos poucos, testando o ponto do arroz, acrescentar água ou caldo se julgar necessário.
  5. Juntar o parmesão e mexer bem (fora do fogo).
  6. Incorporar todos os ingredientes restantes, inclusive o camarão e servir.

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