• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de chocolate com limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bolo gelado de chocolate com limão
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo gelado de chocolate com limãoBolo gelado de chocolate com limão@ Solange
Icone flèche
Bolo gelado de chocolate com limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Anna Madoglio

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • manteiga1/2 xícara de manteiga
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de 2 limões para polvilhar

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de agua
  • essência de baunilha1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • suco de limão1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o fermento e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada.

  3. 3

    Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve as forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar.

  6. 6

    Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao forno até formar um calda.

  7. 7

    Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar.

  8. 8

    Desforme o bolo, faça furos com um garfo e umedeça com a calda.

  9. 9

    No liquidificador bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.

  10. 10

    Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as raspas de limão.

  11. 11

    Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.