Ver todos os 5 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
4 ovos
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de 2 limões para polvilhar
Calda
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de agua
-
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 xícara (chá) de suco de limão
-
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o fermento e reserve.
- 2
No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada.
- 3
Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
- 4
Leve as forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar.
- 6
Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao forno até formar um calda.
- 7
Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar.
- 8
Desforme o bolo, faça furos com um garfo e umedeça com a calda.
- 9
No liquidificador bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
- 10
Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as raspas de limão.
- 11
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Comentários
