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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Molho:

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 cebola picada
    • 1 e 1/2 tomate picado
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate elefante
    • 1 xícara de água

    Massa:

    • 1 e 1/2 copo grande (de requeijão) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher de café de sal

    Recheio:

    • 2 cenouras grandes raladas
    • 1 beterraba pequena ralada
    • 1 maço de cheiro verde picado
    • 200 g de presunto
    • 200 g de queijo mussarela

    Modo de Preparo

    1. Em uma bacia de fundo liso, coloque 1 copo da farinha e os ovos.
    2. Misture com uma colher até ficar uma massa grudenta.
    3. Numa superfície lisa e limpa (mesa ou pia) espalhe o restante da farinha e sobre ela coloque a massa.
    4. Sove-a bem, incorporando a farinha da superfície.
    5. Forme uma bolinha e deixe descansar em um prato.
    6. Em uma panela pequena, refogue os ingredientes do molho, juntando-os na seguinte ordem: azeite, alho, cebola, tomate.
    7. Quando o tomate estiver derretido, some o extrato de tomate e a água.
    8. Se achar necessário, pode colocar um pouco de sal.
    9. Coloque uma panela grande (não precisa ser muito funda, o importante é ser larga) com água e sal para esquentar (como se faz para cozinhar macarrão).
    10. Divida a massa em 4 ou 5 partes, abra cada uma dessas partes por vez, com auxílio de um rolo (eu faço com um copo de requeijão mesmo).
    11. Para facilitar a montagem, pode cortar com tesoura, formando tirinhas (eu corto cada parte da massa aberta ao meio, já é suficiente).
    12. Aqui é necessário dinamismo ou ajuda, para a montagem.
    13. Abre a massa, cozinhe.
    14. Coloque molho no fundo da assadeira (retangular pequena) e alterne massa cozida, cenoura, beterraba, cheiro verde, presunto, molho, queijo.
    15. Dá umas 3 camadas (prefira usar assadeiras mais fundas).
    16. Finalize com a camada de queijo.
    17. Eu abor massa, cozinho e monto ao mesmo tempo.
    18. Se não conseguir e estiver sozinho, pode cozinhar as folhas de massa e colocar em pratos para montar no final.
    19. Evite deixar as folhas de massa cozidas umas sobre as outras, pois elas podem colar.

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