Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com gelatina de abacaxi

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Barbara Bernardes
  • Imagem enviada por Marcia Maria Machado Ribeiro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que fique homogêneo.
  2. Depois acrescente a farinha e o leite.
  3. Bata as claras em neve e acrescente a gelatina.
  4. Misture na massa.
  5. Coloque em forma untada e polvilhada, leve ao forno médio por uns 30 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei, ficou duro.

  • A gelatina e dissolvida na água ou não precisa dissolver

  • Eu não gostei fico duro

  • Nossa mais a massa não fica cremosa fica dura kkkkkkk

  • Não fica muito doce,ja que utiliza a gelatina que já é muito doce e ainda acrescenta mais açúcar?

  • Quem pergunta sobre o fermento pode misturar em uma xícara de farinha e adicionar por ultimo eu inclusive substitui em uma de maizena

  • Primeira vez que acerto! Ficou igualzinho a foto e super fofinho, só fiz uma modificação substitui uma xícara de farinha por uma de maizena em 25 min estava pronto a 180° !

  • Posso colocar farinha normal e fermento em pó? Alguem ja fez assim...sera que da certo?

    • Primeira vez que acerto! Ficou igualzinho a foto e super fofinho, só fiz uma modificação substitui uma xícara de farinha por uma de maizena em 25 min estava pronto a 180° !

  • Não faltou o fermento nessa massa?

    • é para utilizar farinha com fermento como esta descrito na receita.

  • Tem diferença se eu não bater as claras em neve?

Ver mais