Lave as berinjelas, corte em fatias e depois em tirinhas finas.
Unte com azeite um refratário de vidro.
Despeje as tiras de berinjelas e tempere-as com sal e azeite.
Lave os pimentões, corte a tampa e retire as sementes.
Coloque os pimentões inteiros em cima da berinjela.
Coloque em formo baixo para assar e de 5 em 5 minutos vire as tiras e os pimentões e regue com um fio fino de azeite, tomando o cuidado de deixar os pimentões sempre em cima da berinjela.
Quando a berinjela estiver macia (por volta de 30 minutos) desligue o forno.
Corte a cebola em rodelas finas e leve as rodelas para refogar em azeite quente até ficarem macias.
Corte os pimentões em fatias finas e misture junto com a berinjela e a cebola.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Depois de gelado, tempere a gosto com sal, cheiro verde, cebolinha, algumas gotas de vinagre e misture a azeitona picada.
Leve de volta à geladeira até o dia seguinte
No dia seguinte prove e veja se precisa complementar com mais tempero.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marta Lopes Exposto
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