• Entrar
  • Cadastrar
Conserva de berinjela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marta Lopes Exposto

Ingredientes (5 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho médio
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo médio
  • cebola2 cebolas médias
  • 100 g de azeitonas pretas chilenas picadas
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • azeiteAzeite
  • salSal
  • vinagreVinagre

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as berinjelas, corte em fatias e depois em tirinhas finas.

  2. 2

    Unte com azeite um refratário de vidro.

  3. 3

    Despeje as tiras de berinjelas e tempere-as com sal e azeite.

  4. 4

    Lave os pimentões, corte a tampa e retire as sementes.

  5. 5

    Coloque os pimentões inteiros em cima da berinjela.

  6. 6

    Coloque em formo baixo para assar e de 5 em 5 minutos vire as tiras e os pimentões e regue com um fio fino de azeite, tomando o cuidado de deixar os pimentões sempre em cima da berinjela.

  7. 7

    Quando a berinjela estiver macia (por volta de 30 minutos) desligue o forno.

  8. 8

    Corte a cebola em rodelas finas e leve as rodelas para refogar em azeite quente até ficarem macias.

  9. 9

    Corte os pimentões em fatias finas e misture junto com a berinjela e a cebola.

  10. 10

    Deixe esfriar e leve a geladeira.

  11. 11

    Depois de gelado, tempere a gosto com sal, cheiro verde, cebolinha, algumas gotas de vinagre e misture a azeitona picada.

  12. 12

    Leve de volta à geladeira até o dia seguinte

  13. 13

    No dia seguinte prove e veja se precisa complementar com mais tempero.

  14. 14

    Sirva em sanduíches, como entrada e em saladas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.