Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 2 cebolas médias
  • 100 g de azeitonas pretas chilenas picadas
  • Cheiro verde
  • Azeite
  • Sal
  • Vinagre

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas, corte em fatias e depois em tirinhas finas.
  2. Unte com azeite um refratário de vidro.
  3. Despeje as tiras de berinjelas e tempere-as com sal e azeite.
  4. Lave os pimentões, corte a tampa e retire as sementes.
  5. Coloque os pimentões inteiros em cima da berinjela.
  6. Coloque em formo baixo para assar e de 5 em 5 minutos vire as tiras e os pimentões e regue com um fio fino de azeite, tomando o cuidado de deixar os pimentões sempre em cima da berinjela.
  7. Quando a berinjela estiver macia (por volta de 30 minutos) desligue o forno.
  8. Corte a cebola em rodelas finas e leve as rodelas para refogar em azeite quente até ficarem macias.
  9. Corte os pimentões em fatias finas e misture junto com a berinjela e a cebola.
  10. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  11. Depois de gelado, tempere a gosto com sal, cheiro verde, cebolinha, algumas gotas de vinagre e misture a azeitona picada.
  12. Leve de volta à geladeira até o dia seguinte
  13. No dia seguinte prove e veja se precisa complementar com mais tempero.
  14. Sirva em sanduíches, como entrada e em saladas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!