Ingredientes (5 porções)
2 berinjelas grandes 1 pimentão vermelho médio 1 pimentão amarelo médio 2 cebolas médias- 100 g de azeitonas pretas chilenas picadas
Cheiro verde Azeite Sal Vinagre
Modo de preparo
- 1
Lave as berinjelas, corte em fatias e depois em tirinhas finas.
- 2
Unte com azeite um refratário de vidro.
- 3
Despeje as tiras de berinjelas e tempere-as com sal e azeite.
- 4
Lave os pimentões, corte a tampa e retire as sementes.
- 5
Coloque os pimentões inteiros em cima da berinjela.
- 6
Coloque em formo baixo para assar e de 5 em 5 minutos vire as tiras e os pimentões e regue com um fio fino de azeite, tomando o cuidado de deixar os pimentões sempre em cima da berinjela.
- 7
Quando a berinjela estiver macia (por volta de 30 minutos) desligue o forno.
- 8
Corte a cebola em rodelas finas e leve as rodelas para refogar em azeite quente até ficarem macias.
- 9
Corte os pimentões em fatias finas e misture junto com a berinjela e a cebola.
- 10
Deixe esfriar e leve a geladeira.
- 11
Depois de gelado, tempere a gosto com sal, cheiro verde, cebolinha, algumas gotas de vinagre e misture a azeitona picada.
- 12
Leve de volta à geladeira até o dia seguinte
- 13
No dia seguinte prove e veja se precisa complementar com mais tempero.
- 14
Sirva em sanduíches, como entrada e em saladas.