Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por luciene
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Cobertura:

  • 4 colheres de Nescau
  • 4 colheres de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras; bater até que fique uma massa homogênea. Depois de bem batido os ingredientes, em uma tigela ou bacia. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento, mexer devagar para que não desande a massa. Colocar em uma forma untada e assar por 35 minutos ou até que colocando um palito o mesmo saia limpo.

Cobertura:

  1. Colocar em uma panela todos os ingredientes, deixar ferver até que fique uma calda grossa. Cerca de 20 minutos. Depois deste tempo jogar por cima do bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • a receita é ótima porém tive que acrescentar mais uma xícara de trigo'!!!

  • É realmente maravilhosa essa receita. É muito fácil de fazer e a massa fica leve e saborosa.Eu furei bem o bolo e coloquei o recheio de chocolate. Ficou maravilhoso. Parabéns pela receita!!!

  • Ficou uma delicia!!! parabéns mesmo... Aprovadissima...por todos de casa...

  • Nossa fiz do jeitinho que manda o figurido e ficou maravilhoso...Nossa fiz e levei na casa da minha sogra...devoraram o bolo por inteiro... Dica: Asssem em tabuleiro pequeno para crescer bem.

  • Coloquei no total 5 ovos. Na bacia, juntei à farinha de trigo meio pacote de flocos de côco úmido e adoçado da marca DuCÔCO (não coloquei no liquidificador porque não queria triturá-lo demais). Assei na forma retangular funda No.2. Ficou perfeito. Excelente. O tempo para assar de foi 40 minutos, já que gosto de um bolo mais moreninho. Todos da minha família amaram. Até quem detesta cenouras. Levinho, fofinho, saboroso! PARABÉNS!!!

  • O bolo ficou maravilhoso, muito fofinho fiz em forma com furo no meio e adorei, so um detalhe não deixei ficar a cobertura no fogo por 20 minutos não, tirei antes e ficou otimo, essa receita de bolo não é muito comum em Portugal mas todos adoraram e ja pediram pra faze-lo novamente, vale a pena conferir!!!!!

  • Esse bolo eh de cenoura ou de ovo? O gosto predominante do ovo é desagradavel. Alem da cobertura ser pouca e a receita nao esta correta, afinal se ficar 20 mnutos no fogo, essa cobertura virá um pó de chocolate.

  • essa calda não eh 20 minutos não!!! se não fica igual um pó!!!!!

  • Perfeito para o lanche da tarde, e a receita muito boa também. Está de parabéns.

  • Adorei, fácil e delicioso fiz uma receita e meia, pois fiz em um tabuleiro grande, ficou otimo.... Gosto muito das receitas do tudo gostoso....

Ver mais