Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de maisena
    • 1 xácara e 1/2 de chá de leite
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 copos de leite
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 4 gotas de baunilha (essência)
    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate derretido.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o açúcar e as gemas.
      2. Junte a farinha de trigo, a maisena e o leite.
      3. Bata bem.
      4. Depois acrescente as claras em neve e o fermento.
      5. Bata bem.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite, a maisena, a margarina, a essência de baunilha, a gema e o leite condensado até engrossar (fazer aquelas bolhinhas).
      2. Depois acrescente a lata de creme de leite.
      3. Unte uma forma redonda de aro removível e despeje metade da massa.
      4. Acrescenta o recheio e cubra com o restante da massa.
      5. Asse por mais ou menos 45 minutos.

      Cobertura:

      1. Derreta os 200g de chocolate e despeje sobre o bolo.
      2. Leve à geladeira e sirva só depois de gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!