Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 150g farinha de trigo
    • 100g de farinha trigo integral
    • 1/2 colher sopa de açúcar
    • 1/2 colher chá sal
    • 1 colher de fermento ativo seco
    • 1 ovo
    • 150ml de água
    • 1 colher sopa margarina

    Cobertura:

    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão amarelo
    • Azeitonas pretas
    • 100 g de nozes picadas
    • Vinagre branco (ou vinho)
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Orégano
    • Azeite extra virgem
    • Molho de tomate encorpado
    • Mussarela ralada
    • Gorgonzola ralado
    • Provolone picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha em uma tigela com o sal, açúcar e o fermento.
      2. Adicione o ovo e parte da água morna.
      3. Acrescente a margarina derretida morna e misture bem.
      4. Junte o restante da água, aos poucos, amassando até ficar uma massa lisa homogênea.
      5. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 40 minutos.
      6. Abra a massa em superfície enfarinhada.

      Cobertura:

      1. Misture o tomate, a cebola, alho, os pimentões, as azeitonas, as nozes e tempere com sal, vinagre (ou um pouco, bem pouco de vinho branco) e pimenta-do-reino.
      2. Reserve.
      3. Pincele a massa com o molho de tomate.
      4. Cubra tudo com os queijos e a mistura reservada.
      5. Leve ao forno a 200º por 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!