Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Assadinho de ricota e espinafre

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ariane Amaral
  • Imagem enviada por Laís Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 300g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • Temperinhos (se gostar) bem picadinhos
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Noz-moscada
  • Sal e óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espinafre, escorra e pique.
  2. Passe a ricota no espremedor de batata e misture no espinafre.
  3. Coloque o queijo ralado, os ovos, os temperinhos se gostar, a noz-moscada, o sal e a farinha de rosca (o suficiente para que não grude nas mãos).
  4. Coloque na palma da mão com óleo e forme as bolinhas.
  5. Passe na farinha de rosca e coloque na forma.
  6. Asse até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo no forno? Fogo baixou ou alto?

  • Posso assar na air fry???

  • oi gente to atrasada na receita, esses bolinhos vao ao forno? da pra fazer como torta?

  • Posso substituir o espinafre pelo brocolis?

    • Pode sim! Fiz e deu certo, cozinhe o brocoku por uns 3 min e pique.bem

  • Ficou otima na massa ao invea de collcar a farinha de rosca coloquei trigo. E ficou bem sequinho

  • No lugar da ricota, pode ser queijo minas light?

  • Substitui a farinha de rosca da massa por farelo de aveia, ficou muito bom!!!!

  • Ficou uma delicia!!

  • Será q pode assar a metade e deixar o resto na geladeira p assar outro dia?

  • Receita parece otima, so uma duvida, a farinha de rosca vai na massa e tambem para empanar?

    • Sim, na massa e para empanar.

Ver mais