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Lasanha bolonhesa com creme light

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 Kg de carne moída
  • 1 caixa de massa de lasanha pré-cozida (Renata) 400g
  • 1 lata de molho de tomate pomarola (Azeite e ervas finas)
  • 1 caixa de creme de leite de soja (Soya)
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • 6 dentes de alho
  • 5 colheres de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Picar os dentes de alho e dourá-los no azeite em uma panela.
  2. Acrescentar a carne moída e cozinhar, mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
  3. Acrescentar na panela de carne, o molho de tomate deixando por no máximo 3 minutos de fervura, se preciso, acrescentar um pouco de água para que o molho não fique muito grosso, pois será acrescentado ainda o creme de leite
  4. O pulo do gato, caso queira a lasanha toda com o molho rosa, acrescente o creme de leite à panela do molho, do contrario, reserve um pouco do molho para misturar com o creme de leite e utilizar para cobertura da lasanha.
  5. Em um refratário retangular e pequeno, monte a lasanha começando por uma camada de molho, intercalando com uma de massa, mais uma de molho e uma de presunto e queijo, até a última camada.
  6. Caso tenha colocado o creme de leite no molho todo, a última camada deverá ser de presunto e queijo.
  7. Caso tenha reservado um pouco do molho, acrescente ao molho, o creme de leite de soja e derrame por cima da última camada de presunto e queijo.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe a lasanha descansar por 20 minutos enquanto o forno é pré-aquecido.
  9. Leve a lasanha ao forno e deixe terminar de cozer por aproximadamente 1/2 hora, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.

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