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Polenta em camadas
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A
Por Aletany Nunes

Ingredientes (6 porções)

  • cebola1 cebola média ralada
  • óleo5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • caldo de galinha3 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 cenoura (média) ralada grossa
  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • 200 g de mussarela, em fatias
  • queijo ralado1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.

  2. 2

    Acrescente o extrato de tomate e 2 cubinhos do caldo de galinha, dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

  4. 4

    Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.

  5. 5

    Ferva 7 xícaras (chá) de água, junte o cubinho de caldo de galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (chá) de água.

  6. 6

    Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  7. 7

    Acrescente metade do queijo e mexa bem.

  8. 8

    Em uma forma refratária funda (grande), faça camadas alternadas de polenta, molho e mussarela, polvilhe com queijo ralado.

  9. 9

    Leve ao forno médio, por 15 minutos.

  10. 10

    Sirva a seguir.

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