• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Chocolate Light e Integral
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Bolo de Chocolate Light e Integral Bolo de Chocolate Light e Integral@ Carolina
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes

  • ovo3 ovos
  • 1/2 xícara de margarina light em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar light (adoça 2 vezes mais)
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou integral)
  • 1 xícara de chocolate sem açúcar
  • 1/2 xícara de cafezinho bem forte
  • fermento1 colher de sopa bem rasa de fermento
  • 1/2 xícara de castanhas trituradas

Para cobertura

  • leite desnatado1 copo de leite desnatado
  • margarina1 colher de sopa de margarina light
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • açúcar1/2 xícara de açúcar light

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Misture o açúcar com as gemas e a margarina e bata até a massa ficar bem consistente (se precisar, coloque mais açúcar).

  3. 3

    Vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo, a de aveia, a castanha triturada e o chocolate e o café.

  4. 4

    Por fim, adicione as claras em neve a massa e o fermento.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture os ingredientes e leve ao fogo até o leite ferver.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.