Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Chocolate Light e Integral

7 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de margarina light em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar light (adoça 2 vezes mais)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou integral)
  • 1 xícara de chocolate sem açúcar
  • 1/2 xícara de cafezinho bem forte
  • 1 colher de sopa bem rasa de fermento
  • 1/2 xícara de castanhas trituradas

Para cobertura:

  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar light

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Misture o açúcar com as gemas e a margarina e bata até a massa ficar bem consistente (se precisar, coloque mais açúcar).
    3. Vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo, a de aveia, a castanha triturada e o chocolate e o café.
    4. Por fim, adicione as claras em neve a massa e o fermento.
    5. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.

    Cobertura:

    1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até o leite ferver.

    PELA WEB

    Comentários

    • Na cobertura posso usar qualquer tipo de açúcar ? Exemplo: Mascavo ou outro ?

    • Fiz este bolo coloquei 1xícara e meia de açúcar mascavo ficou otimo. Aprovado.

    • No lugar do chocolate sem açúcar posso por cacau em pó 100%?

    • tenho uma pergunta envez do açucar light pode usar adoçante?

    • ficou muito bom ,mas Eu acrescentei mais leite um xicara . recomendo fica molhadinho!!!!!!!

    • Acabei de fazer e o meu bolo ficou solado. Não gostei

    • Pode trocar o açúcar Light por açúcar mascavo? E qual a medida?

      • Da sim, só que ele vai ficar mais moreninho, a mesma quantidade 1 1/2

    • O Bolo é uma delícia, mas fiz com farinha integral e tive que colocar um pouco de leite pa a massa estava muito pesada, mas foi meia xícara, daí ficou ótimo....

    • Tenho uma amiga que não pode comer farinha normal e ela come bolos com farinha integral , esta receita me ajudou muito e ficou muito boa.

    • Hum.. ficou uma delícia!! só fiz metade da receita pois aqui só sou eu e meu marido, que adorou o bolinho. Obrigada!

    Ver mais