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Bolo de pêssego com cobertura de chocolate

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1 lata de pêssego em calda
    • 1/2 xícara do caldo do pêssego em calda

    Cobertura:

    • 5 colheres de achocolatado em pó
    • o resto da 1/2 lata de leite condensado
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 colher de margarina
    • 1/2 xícara de leite

    Para enfeitar:

    • 1 caixinha bate chantilly
    • 1 colher de achocolatado em pó
    • 4 pêssegos em calda

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Separar as claras das gemas.
      2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas.
      3. Continue batendo sempre.
      4. Ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
      5. Peneirar muito bem a farinha de trigo e desligar a batedeira.
      6. Acrescentar à massa, aos poucos, delicadamente, fazendo movimento de baixo para cima.
      7. Por último acrescentar o fermento.
      8. Untar bastante a forma.
      9. Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
      10. Cortar ao meio quando estiver e rechear.
      11. Antes de montar o bolo pode molhar com o caldo do pêssego.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o amido de milho, para não empelotar aos poucos coloque o leite e continue mexendo, ainda com o fogo desligado, até que possa misturar os dois e não se ver mais o amido de milho.
      2. Ligue o fogo e coloque a 1/2 lata de leite condensado e continue mexendo.
      3. Quando começar a ferver coloque a 1/2 xícara do caldo do pêssego e mexa, até obter uma consistência de um creme firme.
      4. Desligue e coloque os pêssegos picadinhos e reserve 4 pêssegos para enfeitar.
      5. Reserve e deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Em uma outra panela coloque o achocolatado, o açúcar e aos poucos o leite para não empelotar e ficar firme o creme.
      2. Coloque no fogo e coloque em seguida a margarina.
      3. Quando começar a ferver coloque o restante da lata de leite condensado.
      4. Espere ferver um pouco e rapidamente o creme irá ter uma consistência ótima e deliciosa.
      5. Para enfeitar:
      6. O Chantillly de caixinha prepare de acordo com as instruções da embalagem.
      7. Quando terminar de bater coloque o achocolatado e misture delicadamente.
      8. Coloque na geladeira.
      9. Os 4 pêssegos corte em fatias de acordo com seu gosto e enfeite.

      Informações Adicionais

      • Sugestão: Para poder enfeitar de um modo diferente com o chantilly, pegue um saquinho transparente de congelar alimentos e coloque o chantilly dentro e faça um buraquinho na ponta e enfeite do seu gosto. Mas não coloque sobre a cobertura quente, senão desanda. Deixe na geladeira cerca de 1 hora, geladinho fica uma delícia.

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      Comentários

      • Parabéns essa receita é barata... Fácil e muito gostosa, aqui em casa meus filhos adoraram.......PARABÉNS!!!

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