30min
Ingredientes (6 porções)
1/2 kg de bacalhau 1 cebola pequena picadinha- 2 tomates sem pele e sem sementes picados ou molho de tomate à gosto
3 colheres de sopa de manteiga 1 dente de alho espremido 3 xícaras de leite 1 1/2 de4 farinha de trigo 2 gemas 1 colher de café de pimenta-do-reino Sal a gosto- 1 vidro de champignons cortados ao meio
- 300 g de mussarela aproximadamente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
De véspera colocar o bacalhau de molho e trocar sempre a água.
- 2
No dia seguinte, lave bem o bacalhau e coloque em uma panela com água para dar uma fervida.
- 3
Tire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- 4
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o alho, a cebola e deixe dourar.
- 5
Acrescente os tomates ou o molho de tomate, o bacalhau reservado, refogue tudo.
- 6
Depois acrescente a farinha já dissolvida no leite e sem parar de mexer, ferver por mais ou menos uns 5 minutos, ou até dar consistência de creme.
- 7
Retire do fogo, junte as gemas batidas, os champignons e mexa bem.
- 8
Em uma forma refratária, coloque uma camada de creme de bacalhau e uma de mussarela, alternadamente.
- 9
A última deve ser de mussarela.
- 10
Leve ao fogo para gratinar.