• Entrar
  • Cadastrar
Pão caipira (pão de mandioca)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 26 comentários
Pão caipira (pão de mandioca)
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão caipira (pão de mandioca)Pão caipira (pão de mandioca)@ Daniel Guilherme de Souza
Pão caipira (pão de mandioca)Pão caipira (pão de mandioca)@ Cristina Ruas
Pão caipira (pão de mandioca)Pão caipira (pão de mandioca)@ Cristina Ruas
Pão caipira (pão de mandioca)Pão caipira (pão de mandioca)@ Daniel Guilherme de Souza
Pão caipira (pão de mandioca)Pão caipira (pão de mandioca)@ Daniel Guilherme de Souza
Pão caipira (pão de mandioca)Pão caipira (pão de mandioca)@ Rosangela Tanaka
Icone flèche
Pão caipira (pão de mandioca)
Pão caipira (pão de mandioca)
Pão caipira (pão de mandioca)
Pão caipira (pão de mandioca)
Pão caipira (pão de mandioca)
Pão caipira (pão de mandioca)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Ruas

Ingredientes (25 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo3 ovos
  • fermento biológico30 g de fermento biológico
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • 1/2 kg de mandioca crua ralada bem fina
  • farinha de trigo7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos.

  2. 2

    Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva.

  3. 3

    Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca.

  4. 4

    Misture bem.

  5. 5

    Acrescente, por ultimo, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

  6. 6

    Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha.

  7. 7

    Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer.

  8. 8

    Pincele os pães com gema.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.