Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caipira (pão de mandioca)

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cristina Ruas
  • Imagem enviada por Cristina Ruas
  • Imagem enviada por Rosangela Tanaka
  • Imagem enviada por Daniel Guilherme de Souza
  • Imagem enviada por Daniel Guilherme de Souza
  • Imagem enviada por Daniel Guilherme de Souza
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 kg de mandioca crua ralada bem fina
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos.
  2. Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva.
  3. Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente, por ultimo, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  6. Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha.
  7. Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer.
  8. Pincele os pães com gema.
  9. Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Demora muito pra crescer em um dia mais fresco?

  • Bater na batedeira ou liquidificador?

  • O fermento biológico é o fresco ou o seco?

    • Júlia, pode usar 30 g do fresco ou 15 do seco.

  • Fiz e ficaram deliciosos ! Gostei !

  • Possi fazer essa mesma receira com mandioca cozida

  • Posso usar farinha de mandioca crua no lugar da mandioca?

  • tem que bater no liquidificador ou na batedeira... se poder ajudar agradeço

  • Pode ser congelado?

  • Vou fazer...esperar o resultado:-)

  • minha familia adorou este pao, quase toda semana eu faço duas medidas, pois se fizer so uma nao da pra todo mundo. fofinho, facil e muito pratico.

Ver mais