Ingredientes (2 porções)
- 250 g de farinha de trigo
- 3/4 copo de água
- 5 g de fermento biológico instantâneo (1/2 colher de sopa)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha grande, despejar a farinha de trigo.
- 2
Acrescentar o fermento, o sal e o açúcar e misturar.
- 3
Em outra vasilha, colocar a água e o azeite e levar ao micro-ondas por cerca de 20 segundos (para amornar, não pode ficar quente demais).
- 4
Despejar a mistura de água e azeite na vasilha grande (onde tem a farinha de trigo, fermento, sal e açúcar).
- 5
Misturar bem, até que a massa desgrude das mãos.
- 6
Se não der ponto, aquecer mais água e adicionar na mistura.
- 7
Se ficar muito mole, acrescentar mais farinha de trigo. Sovar bem.
- 8
Dividir a massa em 4 bolas e cobrir com um pano úmido por cerca de 40 minutos.
- 9
Depois abrir a massa com um rolo, esticar o máximo que der, para que a massa fique fininha.
- 10
Colocar a massa aberta em forma untada, adicionar o recheio de sua preferência e assar em forno alto, por cerca de 20 minutos.
Informações adicionais
Essa quantidade faz 2 pizzas médias.