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Molho branco de shitake super saboroso

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 6 shitakes desidratados grandes
  • 2 caixas de creme de leite light ou creme de soja (preferencialmente da Batavo)
  • 100 ml de leite desnatados (opcional)
  • 1 colher e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina de cozinha
  • Gengibre fresco
  • Pimenta-do-reino branca (opcional)
  • Shoyu
  • Queijo branco sem sal (preferencialmente de Canastra)

Modo de Preparo

  1. Deixe os shitakes de molho em água fria até ficarem bem macios (mais ou menos 20 minutos, dependendo da indicação e espessura).
  2. Escorra-os e corte-os em tiras finas ou cubinhos, como preferir.
  3. Em uma panela grande derreta a manteiga, jogue os shitakes e deixe-os cozinhar bem, para ficarem com uma textura bem macia e bem saborosos.
  4. Jogue o shoyu e mexa bem, acrescente gengibre ralado a seu gosto e continue mexendo.
  5. Abaixe o fogo e jogue as 2 caixinhas de creme de leite desnatados ou creme de soja.
  6. Acrescente mais shoyu para salgar.
  7. Quando o creme começar a borbulhar, jogue o leite e o queijo branco de canastra, mexa até que o queijo e o creme fiquem homogêneos.
  8. Sirva bem quente com carnes ou macarrão.

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