• Entrar
  • Cadastrar
Bolo delicioso de ricota
Comente esta receita
Bolo delicioso de ricota
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo delicioso de ricotaBolo delicioso de ricota@ Maria Rosa
Icone flèche
Bolo delicioso de ricota
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Rosa
Por Maria Rosa

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • queijo ricota fresco350 g de ricota amassada com um garfo
  • gema de ovo4 gemas
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas de limão1 colher (chá) de raspas de limão
  • uva-passa100 g de uvas passas
  • mix de frutas cristalizadas50 g de frutas cristalizadas
  • clara de ovo4 claras em neve
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes, até ficar homogêneo.

  2. 2

    Em seguida, misture as raspas de limão, uvas passas e as frutas cristalizadas.

  3. 3

    Misture delicadamente às claras em neve e o fermento.

  4. 4

    Coloque em uma forma untada de 24 cm de diâmetro.

  5. 5

    Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.