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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Para temperar e cozinhar o macarrão:

    • 1 bouquet garni (sálvia, majericão, tomilho e alecrim)
    • 2 folhas de louro
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 2 l de água fervente
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 300 g de macarrão cabelo-de-anjo
    • Orégano a gosto
    • Sal a gosto

    Montagem do Canelone:

    • Macarrão cabelo-de-anjo cozido
    • 150 g de queijo parmesão
    • 250 g de requeijão cremoso em bisnaga
    • 500 g de presunto cozido em fatias
    • 600 g de queijo mussarela em fatias
    • Folhas de manjericão a gosto

    Modo de Preparo

      Para cozinhar e temperar o macarrão:

      1. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal a gosto. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo
      2. até ficar al dente. Escorra e passe na água fria para não grudar. Escorra novamente e misture 4 colheres de sopa de azeite. Acerte com sal e acrescente o orégano a gosto. Reserve.

      Para a montagem do Canelone:

      1. Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela. Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora dos dois lados. Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Enrole como um "canelone". Repita a operação com o restante dos ingredientes. Aqueça o forno em temperatura média 180º graus.
      2. Cubra o fundo de um prato ou travessa com o molho de tomate ou de sua preferência, e arrume os canelones por cima, um do lado do outro. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva ainda quente. Bom apetite.

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