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Fettuccine com molho de cogumelos e presunto

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300g de fettuccine da marca Pettibom (é a que eu acho melhor por isso recomendo)
  • 2 xícaras de chá de cogumelos (paris, shitake, champgnons) eu faço com champignons em conserva que vende em qualquer supermercado e fica maravilhoso
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de presunto cortado em tiras
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Ervas de sua preferência desidratadas, aquelas compradas nos potinhos no mercado (eu uso manjericão e manjerona, pode colocar orégano se quiser)
  • 1/2 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma frigideira, grande o suficiente para acomodar a massa no final, a manteiga, a cebola e leve ao fogo baixo até começar a dourar.
  2. Junte os cogumelos/champignons cortados em fatias finas.
  3. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  4. Cozinhe até que a água solta pelos cogumelos seque (champignon em conserva não solta muita água, fique atento).
  5. Junte o presunto o creme de leite e ferva por 2 minutos.
  6. Cozinhe o fettuccine em bastante água e com sal, pelo tempo indicado na embalagem, geralmente 5 minutos.
  7. Escorra e coloque por cima do molho, mexa bem para que o molho cubra toda a massa.
  8. Polvilhe as ervas, passe para a travessa onde irá ser servido e polvilhe mais ervas (a massa fica com um tom de sofisticação e realça o sabor).
  9. Se quiser polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva com queijo ralado à parte.

PELA WEB

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