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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de margarina sem sal
  • 6 ovos (gemas batidas com 1 colher de café de água)
  • 2 colheres (sopa rasa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Unte com margarina uma forma de fundo falso, cubra com papel manteiga, unte o papel também e polvilhe em toda a forma farinha de trigo.
  2. Reserve.
  3. Pique o chocolate, junte a margarina, misture e leve ao micro-ondas ou banho-maria até derreter e formar um creme homogêneo bem brilhante.
  4. Deixe esfriar e junte as gemas em fio, misturando sempre para incorporar bem. Junte a farinha de trigo, mexa bem e reserve.
  5. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  6. Adicione aos poucos o creme de chocolate e mexa delicadamente.
  7. Coloque a massa na assadeira preparada e bata a forma delicadamente na mesa, para não ficar buracos de ar entre a massa.
  8. Pré-aqueça o forno a 180º por 15 minutos.
  9. Assar exatamente por 20 minutos, até a superfície ficar crocante, mas o miolo macio (aparência de bolo cru).
  10. Retire do forno, espere esfriar, e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
  11. Só adquire consistência de trufa depois de gelado.

Informações Adicionais

  • Opcional: Cubra com ganache. Derreta 200 g de chocolate meio amargo picado misturado com uma caixinha de creme de leite. Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque por cima da torta fria.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou bom! Mas mesmo sendo chocolate meio amargo achei muito doce, ficou quase como um petit gateu na verdade. Serve muito bem como sobremesa. Vou fazer minhas mudanças mas obrigado pela receita, adorei a ideia!

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