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Lasanha surpreendente vegetariana light

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca ou de mandioca torrada
  • 1 ricota
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 6 tomates
  • Molho de tomate
  • Manjericão
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Descasque as berinjelas e corte-as em tiras verticais (comprimento) finas (0,5 cm).
    2. Essas fatias serão a massa da lasanha, corte a quantidade necessária para fazer 2 camadas na travessa.
    3. Bata os ovos, coloque sal e mergulhe as fatias de berinjela.
    4. Passe as fatias de berinjela com ovo na farinha para empaná-las.
    5. Grelhe as fatias empanadas de berinjela com um fio de azeite, virando os lados até que fiquem moles por dentro e douradas por fora. Reserve.

    Recheio:

    1. Pique uma cebola em pedaços bem pequenos e misture com a ricota amassada.
    2. Regue com azeite toda a ricota. Reserve.
    3. Pique uma cebola grosseiramente. Refogue 2 dentes de alho e logo depois jogue a cebola picada.

    Molho:

    1. Tire as sementes dos tomate e pique-os, jogando todos no refogado de cebola e alho.
    2. Deixe os tomates ficarem moles e coloque um pouco de molho de tomate e manjericão a gosto. Mexa e deixe cozinhar por um tempo em fogo médio-baixo.

    Montagem:

    1. Pegue uma travessa de vidro e umedeça o fundo com um pouco de molho para as berinjelas não grudarem.
    2. Faça uma camada com as berinjelas e jogue um pouco de molho.
    3. Depois coloque toda a ricota por cima desta camada e coloque uma camada de molho.
    4. Por cima desta, coloque outra camada com as berinjelas que restaram e despeje todo o molho restante em cima de tudo.
    5. Polvilhe com queijo parmesão ralado e coloque ao forno para gratinar por 20 ou 25 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ameeei a idéeia.. vou fazê-la nesse fim de semana e volto para comentar o sabor! beiijos.

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