Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de maçã (receita da família)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sonia Regina Marcelino
  • Imagem enviada por Sonia Regina Marcelino
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa rasa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite (mais ou menos)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 maçãs descascadas e picadas
  • Farinha de rosca
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, açúcar e fermento em um recipiente.
  2. Junte a margarina em temperatura ambiente e esfarele entre as mãos para misturar bem.
  3. Faça uma cova no centro, jogue o ovo, a bebida e misture essa massa, juntando o leite aos poucos, até dar consistência de massa de pão.
  4. Sove um pouco, divida em 2, com uma parte da massa menor do que a outra (para cobrir).
  5. Abra com o rolo de macarrão e forre com ela uma forma de 40x25 cm, só untada com margarina.
  6. Fure por dentro toda a massa com um garfo, espalhe um pouco de farinha de rosca no fundo (para sugar a água da maçã).

Recheio:

  1. Pique as maçãs, misture com o açúcar e canela, jogue dentro da massa que forra a forma, espalhe bem.
  2. Abra a parte menor da massa e cubra a torta com ela, dobre as laterais, aperte com o garfo para não abrir e fure essa massa com o garfo também para o vapor sair.
  3. Leve para assar em forno quente por mais ou menos 50 minutos.
  4. Sirva quentinha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!