• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã (receita da família)
Comente esta receita
@ Sonia Regina Marcelino
@ Sonia Regina Marcelino
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sonia Regina Marcelino

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • margarina sem sal250 g de margarina sem sal
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher (de sopa rasa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite (mais ou menos)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • maçã5 maçãs descascadas e picadas
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • açúcar3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha, açúcar e fermento em um recipiente.

  2. 2

    Junte a margarina em temperatura ambiente e esfarele entre as mãos para misturar bem.

  3. 3

    Faça uma cova no centro, jogue o ovo, a bebida e misture essa massa, juntando o leite aos poucos, até dar consistência de massa de pão.

  4. 4

    Sove um pouco, divida em 2, com uma parte da massa menor do que a outra (para cobrir).

  5. 5

    Abra com o rolo de macarrão e forre com ela uma forma de 40x25 cm, só untada com margarina.

  6. 6

    Fure por dentro toda a massa com um garfo, espalhe um pouco de farinha de rosca no fundo (para sugar a água da maçã).

  7. 7

    Recheio:

    Pique as maçãs, misture com o açúcar e canela, jogue dentro da massa que forra a forma, espalhe bem.

  8. 8

    Abra a parte menor da massa e cubra a torta com ela, dobre as laterais, aperte com o garfo para não abrir e fure essa massa com o garfo também para o vapor sair.

  9. 9

    Leve para assar em forno quente por mais ou menos 50 minutos.

  10. 10

    Sirva quentinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.