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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  2. Bata por 1 minuto ou até fica bem homogêneo.
  3. Em seguida despeje o líquido em um recipiente e acrescente aos poucos a farinha.
  4. Sove bastante até a massa ficar homogênea, pode usar cilindro de massas ou sovar somente na mão mesmo, é o modo que eu preparo.
  5. Divida a massa em 3 ou em quantos pedaços desejar, abra a massa com o rolo e enrole 3 pães.
  6. Unte uma forma com óleo e coloque os pães.
  7. Coloque no forno em fogo bem baixinho.
  8. Quando os pães crescerem, depois de uns 10 minutos, aumente o fogo do forno deixe a temperatura alta.
  9. Só esperar ficar um pouco moreninho e estará pronto.
  10. Pode servir quente com vários recheios ou comer puro mesmo
  11. Se preferir pode rechear o pão antes de assar.

PELA WEB

Comentários

  • receita maravilhosa adorei acabei de fazer neste exato momento adorei esta ja esta no meu livro de receita ..............

  • realmente é bem pratico de fazer, acabei de colocar no forno agora é só esperar pra ver se vai dar certo .

  • Procure dissover o fermento em 2 xícaras de água morna e acrescentar 02 xícaras de farinha, tampe e deixe crescer...Se o fermento crescer...o pão vai dar certo! Errei muito até começar a usar essa dica...agora dá tudo certo Bater tudo de uma vez nunca dá certo! Dissolva o fermento e depois que ele crescer adicione a receita...vá colocando aos poucos todos os ingredientes...sove bem e deixe crescer...até a bolinha do copo subir...ai dê formato aos pães e deixe crescer novamente...

  • Não sei o que aconteceu. Mas o pao nao cresceu , assou por fora e ficou cru por dentro. Coloquei 01 pacote de fermento em pó biológico, será que pode ser isso.

  • fiz recheado com banana e agora vou fazer recheado com queijo e peito de peru vou postar os paes que fiz parabéns pela receita

  • Excelente. E muito prática pra quem trabalha fora e tem que fazer pão a toque de caixa. Sem precisar deixar a massa horas crescendo. Ficou crocante por fora e macio por dentro. Delicioso.

  • muito gostoso e facil de fazer.

  • Gente, esse pão é tudo de bom. Fica uma delícia. Coloquei recheio de queijo e presunto picados dentro, como um rocambole, simplesmente muito bom. Alguns eu separei para fazer doguinhos, igual da panificadora. Agora não compro mais... Só a quantidade de farinha q precisou de quase 1kg e 1/2 até dar o ponto e desgrudar da mão. Mas ficou MUITO bom e MUITO fácil de fazer. Obrigada pela receita!

  • acabei de parabenizar a patrícia pelo pão caseiro, só que acabei confundindo o nome dela e coloquei suzana. mas mesmo assim o pão é maravilhoso !!! obrigadae desculpe.

  • foi pela primeira vez que o pão que eu fiz ficou crocante ao sair do forno e macio no dia seguinte. muito boa essa receita!!!gostei demais e é super fácil de fazer. espero que a suzana continue nos dando presentes como este !!!obrigada!!!

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