Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Vinho quente:

    • 1 maçã cortada em cubos grandes
    • Casca de 1 laranja
    • 10 cravos-da-índia
    • 2 canelas em pau
    • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
    • ½ xícara (chá) de açúcar

    Massa:

    • 250 g de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 6 ovos inteiros
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

      Vinho quente:

      1. Junte todos os ingredientes em uma panela grande e ferva por 5 minutos em fogo médio.
      2. Coe e reserve.

      Massa:

      1. Bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.
      2. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
      3. Junte a farinha, o fermento e misture bem.
      4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
      5. Despeje a massa.
      6. Leve ao forno médio, pré-aquecido (180ºC), por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente dourada.
      7. Desenforme o bolo ainda quente, fure toda a superfície com um garfo.
      8. Regue com metade do vinho quente.
      9. Vire o bolo de cabeça para baixo e regue com o restante do vinho.

      Calda:

      1. Coloque em uma panela pequena o açúcar de confeiteiro, o chocolate, a manteiga e o leite.
      2. Aqueça apenas para dar liga nos ingredientes.
      3. Despeje sobre o bolo ainda morno.
      4. Deixe esfriar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!