Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de batata doce ao molho de abóbora

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Nhoque:

    • 1 kg de batatas doce
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha
    • 1 colher de café de noz-moscada
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 300 g de abóbora
    • 1 tomate picado
    • 2 dentes de alho
    • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
    • 1 colher de sopa de coentro fresco picado ou salsinha
    • 1/2 xícara de chá de leite de coco (opcional)
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
      2. Escorra, retire as cascas e esprema-as ainda quentes.
      3. Adicione a farinha aos poucos, junto com o sal e a noz-moscada, até obter uma massa homogênea.
      4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2 cm.
      5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
      6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
      7. Em uma panela com água fervendo e sal, cozinhe o nhoque aos poucos para não grudar, até que eles subam para a superfície.
      8. Retire-os da água e escorra com água fria.
      9. Reserve.
      10. Quando terminar de cozinhar a massa acrescente o molho.

      Molho:

      1. Refogue o alho, a pimenta e o tomate.
      2. Acrescente a abóbora cortada em cubos com um pouco de água (4 xícaras) e o leite de coco. Cozinhe até a abobora ficar macia.
      3. Bata tudo com um processador, mixer ou no liquidificador para obter um creme ralo.
      4. Despeje o molho no nhoque e decore com o coentro ou salsinha picada.

      PELA WEB

      Comentários

      • É um prato diferente, vale a pana experimentar.

      Ver mais