Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 pote pequeno de sorvete de abacaxi

Cobertura:

  • 1 xícara grande de abacaxi em cubos com calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o suco e a farinha de trigo.
  2. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
  3. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  5. Coloque uma metade do bolo em uma travessa e umedeça com a calda do abacaxi.
  6. Espalhe bolas de sorvete.
  7. Coloque a outra metade do bolo por cima e leve ao congelador por 2 horas.
  8. Faça a cobertura com os pedaços de abacaxi retirados da calda e cortados em pedaços pequenos.
  9. Misture bem e despeje sobre o bolo.
  10. Polvilhe coco ralado e decore a gosto.
  11. Volte ao congelador.
  12. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!