Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Neneli
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas médias descascadas e cozidas
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo knorr de legumes

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e colocar para cozinhar em água e sal.
  2. Escorrer e passá-las no espremedor dentro de um recipiente fundo e grande.
  3. Logo após, adicionar a gema, a manteiga e o queijo parmesão, mexer com colher de pau.
  4. Esperar amornar a massa.
  5. Não deixe ela esfriar, somente amornar, então acrescente a farinha de trigo.
  6. Colocar a massa na nhoqueira.
  7. Em uma panela funda, em fogo brando, colocar água e 1 caldo knorr de legumes, deixar esquentar.
  8. Com o auxílio da nhoqueira fazer os nhoques do tamanho de sua preferência.
  9. Quando cada um subir à superfície, está na hora de retirá-los e colocá-los no refratário já com um pouco de molho, então intercalar nhoque e molho.
  10. Faça um molho caprichado.
  11. Levar ao forno ou ao micro-ondas.
  12. Servir com queijo parmesão e vinho tinto Português.

PELA WEB

Comentários

  • Baixei o aplicativo hoje pra escolher pra fazer pra minha namorada, mas algo me diz que essa não vai ser a única... Pela andadinha que eu dei pelas receitas já quero preparar pelo menos umas 6... Hahaha' Parabéns aos desenvolvedores!

    • :)

  • fiz essa receita ficou otima!! meu marido e eu adoramos!! logico que botei alguns "itens" a mais temperos e tal!!^^ mt bom!!

  • uma pergunta... eu n tenho nhoquera e onde moro n vende-se como eu faço? espero resposta

    • Também não tenho nhoqueira mas faço o seguinte: após deixar a pia muito bem limpa e polvilhada com farinha de trigo , vou rolando um pouco da massa na pia e cortando os pedacinhos.

  • já fiz e agora estou fazendo mais uma vez!! muito bom está de parabeins *--*

  • hmmm que delicia, me deu água na boca só de ler! irei fazer, com certeza!

  • Fiz pro jantar aki em casa hj e ficou otima!! Mt boa mesmo!!!

  • Amei essa receita! Eu usei uma farinha de trigo especial, entao ele mudou de cor, ficou um pouco marrom. Essa farinha e\' mais saudavel. :-)

  • Maravilha, esse gnocchi que a vovó fazia com batata, o tradicional, muito bom.

Ver mais