Ingredientes (6 porções)
- 1,5 kg de batatas médias descascadas e cozidas
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caldo knorr de legumes
Modo de preparo
- 1
Descascar as batatas e colocar para cozinhar em água e sal.
- 2
Escorrer e passá-las no espremedor dentro de um recipiente fundo e grande.
- 3
Logo após, adicionar a gema, a manteiga e o queijo parmesão, mexer com colher de pau.
- 4
Esperar amornar a massa.
- 5
Não deixe ela esfriar, somente amornar, então acrescente a farinha de trigo.
- 6
Colocar a massa na nhoqueira.
- 7
Em uma panela funda, em fogo brando, colocar água e 1 caldo knorr de legumes, deixar esquentar.
- 8
Com o auxílio da nhoqueira fazer os nhoques do tamanho de sua preferência.
- 9
Quando cada um subir à superfície, está na hora de retirá-los e colocá-los no refratário já com um pouco de molho, então intercalar nhoque e molho.
- 10
Faça um molho caprichado.
- 11
Levar ao forno ou ao micro-ondas.
- 12
Servir com queijo parmesão e vinho tinto Português.