Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Purê:

    • 6 batatas cozidas
    • 2 colheres de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de requeijão
    • 1 caldo de galinha
    • 1 pitada de sal

    Molho:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 2 latas de molho de tomate
    • 1/2 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 caldos de carne
    • 250 g de presunto
    • 300 g de mussarela
    • 20 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Amasse as batatas e leve ao fogo, acrescente a margarina o leite, 1 pitada de sal e o caldo de galinha.
    2. Mexa até engrossar, quando estiver no ponto de purê, desligue e acrescente as 3 colheres de requeijão, reserve.
    3. Em uma panela frite a cebola e o alho, acrescente a carne depois de cozida, coloque o molho de tomate deixe ferver.
    4. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de carne.
    5. Deixe ferver tudo por mais 5 minutos, reserve.
    6. Pré-aqueça o forno deixe em temperatura de 200°.
    7. Em uma assadeira ou um refratário, comece pelo purê, a ordem é a mesma da montagem de uma lasanha, primeiro o purê, uma camada de 1,5 cm de espessura, intercale com presunto, mussarela, depois o molho.
    8. Comece novamente pelo purê, assim até completar a assadeira, quando chegar na ultima camada finalize com mussarela e por cima acrescente o queijo ralado.
    9. Leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Sirva ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode colocar no microondas ao inves do forno?

    • uma combinação maravilhosa, ficou mais leve e saborosa do que a lasanha de massa. !!!

    Ver mais