Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batata com hambúrguer

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacotinho de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • Farinha de trigo (1 kg)

Para o hambúrguer:

  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • salsa e cebolinha bem picadinhas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas.
  2. Passe por um peneira ainda quentes e junte a margarina.
  3. Reserve.
  4. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.
  5. Junte as batatas, os ovos, o sal e por último a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  6. Deixe descansar cerca de 40 minutos para crescer.
  7. Modele os hambúrgueres e leve ao formo para pré-assar.
  8. Abra a massa às colheradas, com as mãos enfarinhadas, coloque a carne e feche.
  9. Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado.
  10. Deixe um espaço entre os pães porque crescem.
  11. Não há necessidade de pincelar com gema de ovo.
  12. Se preferir, coloque junto a carne, pedaços de mussarela.

PELA WEB

Comentários

  • Olá! Tem que cozinhar as batatas.com a casca?

  • achei prática e saudável por ser assado.parece ser saboroso e pretendo fazer p/ o lanche das minhas filhas no próximo sábado. darei opinião futura

Ver mais