Ingredientes (5 porções)
- 5 batatas grandes lavadas
1 copo de requeijão
Molho bechamel
200 g de mussarela ralada
Molho
2 dentes de alho picados 1/2 cebola picadinha- 1 colher cheia de óleo
2 colheres de margarina ou manteiga 2 colheres de farinha de trigo 1 litro de leite aproximadamente Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave as batatas e fure-as com um garfo.
- 2
Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar esteja macia.
- 3
Enquanto está no micro-ondas prepare o molho bechamel.
- 4
Primeiro doure o alho mas não deixe ficar muito escuro.
- 5
Acrescente a cebola até ela ficar dourada.
- 6
Adicione a manteiga, assim que derreter coloque a farinha e mexa para cozinhar um pouco.
- 7
Junte o leite aos poucos em fogo baixo, mexa sem parar para desfazer os possíveis grumos.
- 8
Assim que estiver engrossando coloque leite até a quantidade que achar que vai usar.
- 9
Corte as tampas da batata, com uma colher pequena faça uma cavidade e reserve o que sobrar.
- 10
Recheie com o queijo, o requeijão, coloque o purê que sobrar por cima e jogue o molho à vontade.
- 11
Leve ao forno só para derreter o queijo e sirva quente.