• Entrar
  • Cadastrar
Batata recheada rápida
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Edna
Por Edna

Ingredientes (5 porções)

  • 5 batatas grandes lavadas
  • requeijão1 copo de requeijão

Molho bechamel

  • queijo mussarela ralado200 g de mussarela ralada

Molho

  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • 1 colher cheia de óleo
  • manteiga2 colheres de margarina ou manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • leite1 litro de leite aproximadamente
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as batatas e fure-as com um garfo.

  2. 2

    Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar esteja macia.

  3. 3

    Enquanto está no micro-ondas prepare o molho bechamel.

  4. 4

    Primeiro doure o alho mas não deixe ficar muito escuro.

  5. 5

    Acrescente a cebola até ela ficar dourada.

  6. 6

    Adicione a manteiga, assim que derreter coloque a farinha e mexa para cozinhar um pouco.

  7. 7

    Junte o leite aos poucos em fogo baixo, mexa sem parar para desfazer os possíveis grumos.

  8. 8

    Assim que estiver engrossando coloque leite até a quantidade que achar que vai usar.

  9. 9

    Corte as tampas da batata, com uma colher pequena faça uma cavidade e reserve o que sobrar.

  10. 10

    Recheie com o queijo, o requeijão, coloque o purê que sobrar por cima e jogue o molho à vontade.

  11. 11

    Leve ao forno só para derreter o queijo e sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.