• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de biscoito
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Pavê de biscoitoPavê de biscoito@ Paula sabrina
Compartilhar
Imprimir
j
Por Janaina de lima moreira matos

Ingredientes (20 porções)

  • gema de ovo3 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • amido de milho1/2 colher de maisena

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne ou maisena se preferir
  • 1 copo de leite ou licor de sua preferência

Para decorar

  • Granulados ou raspas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela em fogo baixo o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena (para não empolar desmanchar a maisena no leite), mexa até engrossar.

  2. 2

    Depois de pronto deixe esfriar.

  3. 3

    Cobertura:

    Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, até ficar bem firme.

  4. 4

    Coloque o creme de leite, misture delicadamente e guarde na geladeira (se quiser coloque o creme de leite na geladeira antes de misturar).

  5. 5

    Montagem:

    Coloque o leite no prato e umedeça os biscoitos, forre um refratário médio.

  6. 6

    Coloque sobre os biscoitos o creme, mais uma camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

  7. 7

    Decore com granulados de chocolate ou raspas.

  8. 8

    Leve à geladeira por cerca de 1 ou 2 horas (quanto mais gelada melhor).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.