40min
Ingredientes (10 porções)
150 g de chocolate ao leite picado 1 colher (sopa) de manteiga- 3 xícaras (chá) de Sucrilhos
1/4 de xícara (chá) de água 1/2 pacote de gelatina incolor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 embalagem de cream cheese (150g)- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 4 colheres (sopa) de raspa de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o chocolate em banho maria e depois misture a manteiga.
- 2
Em uma tigela coloque os Sucrilhos e depois misture o chocolate com a manteiga.
- 3
Unte com margarina uma forma redonda aro removível de 22 cm.
- 4
Molde a massa de Sucrilhos no fundo da forma e reserve.
- 5
Hidrate e dissolva a gelatina na água.
- 6
No liquidificador bata a gelatina, o leite, o cream cheese e a ricota até obter uma mistura homogênea.
- 7
Em seguida junte as raspas de limão e mexa novamente.
- 8
Vire o creme na forma e leve à geladeira até endurecer.
Informações adicionais
Dica: Quem quiser pode servir o bolo com calda de chocolate feita com: 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga.