Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 ovos inteiros
  • 1 kg de trigo
  • 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 10 g de sal
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de fermento fresco para pão
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 gema e 1 colher de sobremesa de manteiga para pincelar as bolinhas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira colocar os ovos, a manteiga, sal, açúcar a baunilha.
  2. Bater e depois colocar, fora do liquidificador, o fermento e o trigo.
  3. Sovar bem a massa.
  4. Deixar descansar 3 horas e depois fazer pequenas bolinhas, colocar em tabuleiro ligeiramente untado, tendo o cuidado de deixar espaço entre as bolinhas pois elas crescem.
  5. Pincelar as bolinhas com a gema desmanchada na manteiga.
  6. Deixar descansar por mais 30 minutos para que a massa volte ao normal (isto é: tornar a crescer).
  7. Depois levar ao forno quente por mais ou menos 20 minutos para assar.
  8. Fica uma delícia e pode-se rechear depois de pronto com queijo, presunto etc.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!