Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1.200 kg de bacalhau desfiado dessalgado ou 1kg de bacalhau desfiado salgado e seco
  • 1 kg de batata
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 kg de tomates sem pele picados
  • 1 colher e meia de sopa de margarina vegetal
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 200 g de queijo branco

Modo de Preparo

  1. Obs: Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. Em uma paneça cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver. Separe o bacalhau e reserve o caldo. Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor ainda quente e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola depois o alho. Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos. Junte o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal, a pimenta a gosto, a salsinha e a cebolinha. Misture as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado. Misture até obter um purê. Unte um refatário com manteiga vegetal, coloque o purê, o refogado, as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.

PELA WEB

Comentários

  • para amaciar o bacalhau é colocar ele de molho no leite, e por por utimo cozinhá-lo no leite, isso ajuda a amaciá-lo.

  • Bacalhau já é bom,ainda mais light

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS