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Batatinha assada ao alho poró

1 5.0
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  • Imagem enviada por Doubek
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 kg de batatas pequenas
  • 1 alho poró
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 50 g de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas com a casca.
  2. Cozinhe (al dente) com caldo knorr.
  3. Lave muito bem o alho poró sob água corrente.
  4. Corte o talo ao meio (no sentido do comprimento) e fatie cada metade em meia luas bem fininhas, se as folhas verdes estiverem novas pode utilizar um pouco.
  5. Reserve.

Creme:

  1. Coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo para esquentar.
  2. Quando a manteiga derreter, junte o alho poró e refogue por 5 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  4. Quando a batata estiver pronta, deixe esfriar e corte-as ao meio.
  5. Com uma colher de sobremesa, retire um pouco do miolo das batatas e amasse bem com um garfo e acrescente ao creme.
  6. Acrescente o requeijão.
  7. Se tiver creme de leite coloque 1 colher (sobremesa).
  8. Coloque este creme nas batatas, passe no parmesão (somente a parte com creme, a parte com casca não pode passar).
  9. Leve ao forno médio para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feita com batata comum?

  • sensacional!

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