Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo (rasas)
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite

Recheio:

  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 abacaxi grande cortado bem miúdo
  • Suco do abacaxi para regar o bolo

Modo de Preparo

  1. Bata 6 claras em neve, junte com 3 xícaras de açúcar refinado.
  2. Quando estiver bem batido, jogue as gemas, sempre batendo.
  3. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e por último o leite.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar refinado, até ficar branco.
  2. Junte o abacaxi picado bem miúdo, misture ligeiramente.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Fure o bolo com a faca algumas vezes.
  3. Regue com o suco.
  4. Recheie entre as 2 partes e cubra todo o bolo com o creme.
  5. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

  • NOssa, essa torta é a melhor que já comi! Vale a pena fazê-la. Parabéns Tânia, vc deve ser uma cozinheira e tanto =D

Ver mais