Ver os comentários
30min
Ingredientes (6 porções)
-
500 g de macarrão penne
-
1 litro de leite
-
2 colheres de manteiga
- 1 colher de café de alho
-
4 colheres de sopa de farinha de trigo
-
1 colher de sobremesa de sal
-
350 g de mussarela ralada
-
300 g de queijo prato ralado
-
50 g de parmesão ralado
-
1 copo de requeijão
-
150 g de bacon
- 1 colher de sopa de alho dourado
-
1 colher de sopa de manjericão picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão al dente na água e sal.
- 2
Doure o bacon e reserve.
- 3
Doure uma colher de sopa de alho e reserve.
- 4
Em outra panela derreta a manteiga e doure a colher de café de alho.
- 5
Junte o leite e aguarde a fervura.
- 6
Em um copo coloque a farinha de trigo e o sal, misture bem com o garfo.
- 7
Junte um pouco de leite e bata bem até formar um creme e não ter bolinhas.
- 8
Junte esse creme ao leite que já está fervendo e bata bem.
- 9
Acrescente um queijo de cada vez, sempre batendo bem o creme.
- 10
Para finalizar acrescente o bacon, o alho e o manjericão picadinho.
- 11
Sirva porções generosas sobre o penne, se quiser polvilhe um pouquinho de queijo ralado.
Comentários
