• Entrar
  • Cadastrar
Penne aos quatro queijos
Ver os comentários
Penne aos quatro queijos
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Penne aos quatro queijosPenne aos quatro queijos@ Kelly coelho
Penne aos quatro queijosPenne aos quatro queijos@ Kelly coelho
Icone flèche
Penne aos quatro queijos
Penne aos quatro queijos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudia Almeida Cardoso
Por Claudia Almeida Cardoso

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão penne500 g de macarrão penne
  • leite1 litro de leite
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • 1 colher de café de alho
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • queijo mussarela ralado350 g de mussarela ralada
  • queijo prato300 g de queijo prato ralado
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesão ralado
  • requeijão1 copo de requeijão
  • bacon150 g de bacon
  • 1 colher de sopa de alho dourado
  • manjericão1 colher de sopa de manjericão picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão al dente na água e sal.

  2. 2

    Doure o bacon e reserve.

  3. 3

    Doure uma colher de sopa de alho e reserve.

  4. 4

    Em outra panela derreta a manteiga e doure a colher de café de alho.

  5. 5

    Junte o leite e aguarde a fervura.

  6. 6

    Em um copo coloque a farinha de trigo e o sal, misture bem com o garfo.

  7. 7

    Junte um pouco de leite e bata bem até formar um creme e não ter bolinhas.

  8. 8

    Junte esse creme ao leite que já está fervendo e bata bem.

  9. 9

    Acrescente um queijo de cada vez, sempre batendo bem o creme.

  10. 10

    Para finalizar acrescente o bacon, o alho e o manjericão picadinho.

  11. 11

    Sirva porções generosas sobre o penne, se quiser polvilhe um pouquinho de queijo ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.