Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g de camarão
  • 500 g macarrão tipo penne
  • 2 tomates
  • Pimentão verde e vermelho
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • Cebola
  • Extrato de tomate
  • 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho em água em temperatura ambiente, por aproximadamente 40 minutos.
  2. Em seguida escorra a água e tempere o bacalhau com limão, reserve.
  3. Limpe o camarão e tempere também com limão.
  4. Reserve.
  5. Cozinhe o macarrão penne conforme instrução do fabricante, adicionando o copo de leite à água de cocção.
  6. Quando o macarrão estiver al dente escorra, reserve a água para fazer o molho.
  7. Corte a cebola os pimentões e os tomates em quadradinhos e reserve.
  8. Coloque em uma vasilha o azeite e frite a cebola até ela amarelar, adicione o camarão e o bacalhau com o caldo de limão.
  9. Adicione também os pimentões, o tomate picado e o extrato de tomate.
  10. Coloque cerca de 2 conchas do caldo de cozimento reservado.
  11. Quando levantar fervura deixe apurar um pouco e misture o macarrão e as azeitonas.

Informações Adicionais

  • Não coloque sal, pois o bacalhau tempera o macarrão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!