Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa suculenta de lentilha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha crua
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de bacon em cubos
  • 200 g de lombo suíno dessalgado em cubos
  • Azeite doce
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto (se necessário)
  • Farinha de mandioca o suficiente para uma farofa úmida
  • 1 linguiça em cubos

Modo de Preparo

  1. Afervente a lentilha (al dente) em água e sal (cuidado para não cozinhar demais, pois fica muito mole).
  2. Frite o bacon, o lombo e a linguiça em um pouco de azeite doce.
  3. Junte o alho e depois a cebola, frite mais um pouco.
  4. Misture a lentilha com as carnes fritas (sem o óleo) e coloque farinha aos poucos, até formar uma farofa úmida (não pode estar muito quente pois escalda a farinha).
  5. Junte temperos verdes (corrija o sal se necessário).

Informações Adicionais

  • Sugestão: Sirva com arroz branco, frango na cerveja e salada verde.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!