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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250 g de talharim cozido al dente e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco tipo minas em cubinhos
  • Margarina para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no óleo e reserve.
  2. Dissolva a maisena e a maionese no leite.
  3. Junte o queijo ralado e o vinho, misturando bem.
  4. Despeje aos poucos sobre a cebola refogada, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Numa travessa refratária média untada com margarina, coloque o talharim, cubra com o molho e espalhe em cima os cubinhos de queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 15 minutos.
  8. Vai bem com frango à passarinho ou assado e com vinho branco bem gelado.

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