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Acelga Branqueada e Batata à Malagueta

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 alho picadinho
  • 1 colher de chá de sal grosso moído
  • 1 malagueta sem sementes e picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de azeite ao limão
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 xícaras de acelga fatiada e aferventada por 1 minuto
  • 4 folhas de acelga recortadas
  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 20 fatias de batata cozida

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos. Junte o bacalhau, o vinho e a pimenta. Refogue mexendo até dourar. Reserve. Esquente a sobra de azeite, dourando as batatas dos dois lados. Polvilhe o sal grosso e reserve. Misture o bacalhau, a batata, a acelga e a pimenta-malagueta. Sirva sobre as folhas de acelga.

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