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Torta de maçã com chocolate

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha Maria ou Maisena de chocolate
    • 3 colheres de margarina

    Recheio:

    • 5 ou 6 maçãs picadas e sem casca
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de leite
    • 1 ovo
    • 2 colheres de maisena
    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture a bolacha no liquidificador até virar uma farofa.
      2. Em seguida, coloque em um refratário redondo (tipo marinex) e acrescente a margarina.
      3. Você deve perceber a consistência da massa, se for o caso, não é necessário acrescentar toda a margarina, ou em outros casos é preciso um pouco mais.
      4. O importante é a massa não ficar totalmente grudada, e sim um pouquinho esfarelada, pois assim ela ficará crocante depois de pronta.
      5. Depois de forrar o fundo e as laterais do refratário, leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até ela ficar consistente.

      Recheio:

      1. Coloque as maçãs picadas em uma panela, acrescente o açúcar e 2 colheres de água.
      2. Leve ao fogo até as maçãs ficarem macias.
      3. Enquanto isso, coloque os demais ingredientes do recheio (menos o creme de leite e a maisena) no liquidificador e bata até misturar bem.
      4. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
      5. Quando iniciar a fervura, coloque a maisena diluída em um pouco de água, quando começar a borbulhar e o creme já estiver mais firme, desligue.
      6. Tire a panela do fogão, espere uns 3 minutos e coloque o creme de leite.
      7. Depois que as maçãs estiverem cozidas, tire o caldo que forma do açúcar e coloque as maçãs junto com o creme.
      8. Coloque o creme pronto na massa e reserve.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria, assim que estiver derretido, misture o creme de leite e coloque sobre a torta.
      2. Leve à geladeira, por cerca de 3 horas, para ficar bem geladinha.

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