Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (refinado)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo grande de suco de laranja (não misturar com água)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 copo de suco de laranja sem água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra vasilha, bata a margarina com o açúcar e acrescente as gemas e o sal.
  3. Misture o suco de laranja e a farinha de trigo levemente, bata bem até ficar homogêneo.
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture bem com uma colher de pau, em seguida o fermento em pó misturando levemente.
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, ou até que o bolo fique douradinho em cima.

Calda:

  1. Misturar os ingredientes.
  2. Com o bolo ainda quente, jogar em cima do bolo.
  3. A calda irá ficar com uma textura esbranquiçada depois de frio.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo é uma delicia fiz sabado, e aqui em casa todos adoraram, fica bem fofinho, e não fica forte não, e olha que ao inves de um copo de suco, e coloquei 2. Ai so acrescentei um pouco mais de açucar e farinha de trigo. Muito bom mesmo, recomendo.

  • A calda nao prescisa ir ao fogo! com o bolo ainda quente, desenforma e joga o suco de laranja por cima do bolo delicadamente com o auxilio de uma colher ir espalhando o acucar .nao pode demorar muito para jogar o acucar! mas se prefere com o sabor mais suave, colocar menos suco de laranja na massa e na cobertura tbm...fica otimo!

  • O sabor fica muito forte!

  • A calda precisa ir ao fogo?

  • gostaria de saber se depois que misturar todos ingredientes da calda deverei levá-los ao fogo, pois na 3ª linha vc disse que depois de fria fica esbranquiçada.

Ver mais