Comente esta receita
45min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de batata
- 500 g de carne moída
- 500 g de queijo mussarela fatiada
- 100 g de presunto ralado
- 1 copo pequeno de azeitonas verdes sem caroço
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate (tipo pomarola)
- 1 colher (sobremesa) de tempero completo
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher de margarina
- 1 xícara (café) de leite
- 2 colheres de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
- 2
Deixe esfriar, em seguida descasque e amasse com a margarina e o leite.
- 3
Reserve.
- 4
Frite a cebola picada no óleo, em seguida acrescente a carne moída e o tempero completo, quando a carne estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate e as azeitonas.
- 5
Está pronto o molho.
- 6
Faça camadas do purê da batata e de molho e cubra com fatias de mussarela.
- 7
Repita o procedimento, até acabar o purê e o molho.
- 8
Por último, cubra com mussarela e presunto ralado.
- 9
Coloque no forno moderadamente aquecido, por 20 minutos.
- 10
Sirva com arroz branco.
Comentários